Кофе на Кубе (кубинский кофе)


Кофе на Кубе (кубинский кофе)
Кофе на Кубе не имеет такой же репутации, как ром и сигары, но он имеет вкус, который соответствует возбуждению и страсти кубинского народа! Кофе, представленный Хосе Антонио Желабертом в 1748 году, нашел идеальный дом на богатых плодородных почвах на острове. Сегодня остров Куба производит довольно неплохой кофе, поэтому вы можете приобрести кубинский кофе в качестве сувенира или подарка.
Важнейшая область для выращивания кофе на Кубе расположена в восточной части острова, в горах Сьерра-Маэстра, где имеется благоприятный для выращивания кофе климат. Кроме того, здесь есть плодородные, красновато-бурые почвы, богатые гумусом и позволяют выращивать кофе без необходимости внесения химических удобрений. Вот почему кубинский кофе имеет репутацию хорошего органического кофе.
Кубинский кофе очень популярен в Соединенных Штатах, где есть много выходцев из Кубы (около 1,4 млн), в частности, в Майами и прилегающих районах. Тем не менее, "кубинский кофе" в Соединенных Штатах это всего лишь название метода варки кофе, а не кофе в зернах. Кофе в США поставляется из Бразилии или Колумбии, но не из Кубы, поскольку импорт кофе из Кубы является незаконным.
Тем не менее, Куба все-таки экспортирует свой кофе в такие страны, как Италия, Франция, Германия, Испания, Великобритания, Швейцария и Канада. Но общая доля доходов от экспорта кофе составляет всего 1%, что заметно ниже, чем до кубинской революции, когда экспорт кофе приносил около 4% всего дохода от экспорта.



Похожие новости


© 2014. Варадеро Куба. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.