Морепродукты на Кубе


Морепродукты на Кубе
Морепродукты на Кубе пользуются огромной популярностью у туристов. Местные жители не едят морских существ, или потому что не нравятся, или потому что достаточно дорогие для них.

По способу приготовления нельзя назвать кубинскую кухню изысканной, но вкусной еще как можно. Чаще всего морепродукты жарят или включают как ингредиенты в салаты.

Наиболее популярные среди морских жителей креветки. В ресторанах из них делают много разнообразных блюд. Повара изощряются, как могут. Что бы привлечь туристов именно за столики их ресторана. Популярность объясняется дешевизной креветок.

Лангусты-омары завоевывают путешественников своим вкусом. И даже цена 10-20 долларов за штуку не пугает туристов. Омары, чаще всего заказывают жареными на гриле. И одна порция такого блюда способна насытить даже голодного мужчину. Лангустов есть возможность попробовать как на пляже, так и в ресторанах. То как готовят омаров на Кубе, и то какой вкус приобретает это блюдо, будет сложно найти в других странах. Что же отличает кубинских омаров от остальных? Вкус острова свободы.

Нельзя забыть также об ассорти из морепродуктов, которое стоит пробовать, прежде чем покинуть эту удивительную республику.

А еще существует мнение, что кубинки готовят морепродукты лучше, чем повара в ресторанах. Может это стоит проверить, поужинав хотя бы один раз в касе партикуляр?



Похожие новости


© 2014. Варадеро Куба. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.